您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟医疗保障局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署会议


     1月26日上午,阿拉善盟医疗保障局召开局务会议,主要传达盟委书记万超岐主持召开的全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,会上盟医保局主要领导对如何及时有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作做出指示,在费用报销、保障药品供应等方面做出部署。

      会上强调,要严格按照内蒙古自治区医疗保障局相关政策强化责任落实,一是将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。二是保证及时支付患者费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保障作用,打消患者就医顾虑,对异地就医患者先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治定点医疗机构不因支付政策影响救治。三是按要求预拨资金,确保资金到位,目前城乡居民预拨400万,职工预拨100万,医保部门将预付资金减轻医院垫付压力,患者医疗费用不再纳入医院总额预算控制指标。四是按照要求进行药品招标采购,开通新型冠状病毒感染的肺炎相关诊疗药品直接挂网采购绿色通道,确保医疗设备和应急物资保障充足,保障防护物品满足群众需要。

会上指出要做好政策宣传解读工作,加强防疫知识普及,同时加强春节节假日值班执守,完善值班制度,确保各项防控措施落到实处,全力打好疫情防控这场硬仗。


编辑:王东
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统