您当前的位置:首页 > 工作动态

线上+线下,阿左旗全面推进城乡居民医疗保险参保缴费工作

做好城乡居民参保缴费工作,是保障群众病有所医、病有所养等基本权益的重要举措。2021年度城乡居民基本医疗保险缴费工作开始前,为满足不同参保群众缴费需求,阿左旗医保中心积极改进城乡居民医保征缴方式,提升“互联网+医保”服务能力,在原有缴费方式的基础上,丰富线上缴费方式,实现流动人员异地缴费,减轻基层负担,为群众提供方便。


线上缴费更便捷

参保群众通过手机微信,“不排队、不聚集”,只需一部手机,足不出户便能缴费,也可以帮助家人或身边无智能手机的老人缴费,省心不跑路、方便又便捷,此举使这项民生工程更和民心、更接地气。


线下缴费更暖心

在了解到帮扶嘎查乌日音图雅嘎查没有银行、卫生院、自助终端等代收点,村民大多在外地务工,留守老人来左旗不便等情况后,为方便嘎查的村民办理城乡居民医疗保险参保缴费手续,做到应保尽保,医保中心的工作人员前往嘎查,现场用云“POS”机,为嘎查村民办理缴费工作,受到村民的一致好评。


目前,是城乡居民医保缴费高峰期,线上+线下医保缴费,大大提高了医保征缴工作效率,为群众带来便民惠民服务,让老百姓切实感受到了温暖。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统