您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区医疗保障局对阿拉善盟医疗机构进行飞行检查

      为严厉打击欺诈骗保维护基金安全,形成打击欺诈骗保点高压态势,有力震慑违法违规行为,近日,自治区医疗保障局飞行检查组赴我盟开展医保基金监管飞行检查。


      10月29日,飞行检查组一行20人抵达阿拉善盟,在不预先告知的情况下,深入阿拉善盟两定机构开展实地监督检查。检查组通过大数据分析、数据筛查、人员问询、病案查阅、药品耗材盘点等形式,开展实地检查,重点查处重复收费、多收费、不合理收费、打包收费、串换项目收费以及挂床住院等行为。



      10月30日,飞行检查组将检查发现的问题向受检医院和统筹地区医保部门进行了通报,并将问题线索移交统筹地区医保部门进行跟进核查处理。通过此次飞行检查进一步规范了我盟定点医疗机构从业行为,提升了我盟医保基金监管能力和水平。



编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统