您当前的位置:首页 > 工作动态

春来“疫”去,静待花开——致每一个坚守一线,默默战“疫”的医保人

疫情当前勇担当,艰险时刻显本色。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控面前,有这样一群人,他们不畏艰险、全力以赴、拧成一股绳,保持敢打敢拼、不畏艰难的精神风貌,既要不折不扣地完成上级医保部门下达的任务,确保对患者救治费用实施综合保障,又要不遗余力地完成旗委政府决策部署,全力投入到疫情防控一线工作,他们就是医保人。

战“疫”前沿:周密部署,严防死守

他们始终坚持在抗疫一线,走访重点监测户,宣传疫情防控相关政策,在堵卡点坚守岗位,对过往人员进行信息登记、体温检测......用耐心说服群众,用真情宣传防疫,打通群防群治“最后一公里”,把防控措施落实到包联社区的每一栋楼、每一户、每一个人。在疫情面前,他们从未说过一个“不”字。一张简易的木桌、一个临时搭的帐篷,用绳子拉的警戒线和一面鲜红的“疫情防控党员志愿服务队”旗,一个口罩就是他们的全部防疫装备,连日来,这样的工作节奏成了常态。

战“疫”在线:全面稽核,消除隐患

他们深入阿左旗每一家定点零售药店,密切关注防控新型冠状病毒肺炎疫情的药品、口罩、消毒液等相关商品价格和供应情况,重点监测在非常时期乘机囤积居奇、哄抬物价等行为,查看定点零售药店在销售发热、咳嗽类药品时是否实行登记报告,借此发挥定点零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,实施全面排查和精准摸排。

战“疫”后方:业务升级,保障需求

作为民生保障部门,医保经办工作必须保持通畅运转,他们承担起全旗近11万人的医保服务,通过微信公众平台、电话、钉钉APP实时办理转诊转院、常住异地备案、查询、医疗费用结算等业务。针对癌症患者因疫情影响药品不足问题,想群众之所想,急群众之所急,积极联系医院予以解决。冀大爷握着工作人员的手连声致谢:“多亏了你们,我老伴儿的药有着落了。”

    疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。在这场“战疫”中,这些默默无闻奔波在防疫前线的医保人,没有豪言壮语,没有英雄事迹,只有为抗击疫情的全力以赴和使命担当。任重道远,我们不敢停歇,不敢懈怠,但我们坚信:春天必将到来,胜利必将到来!


编辑:王东
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统