您当前的位置:首页 > 工作动态

疫情防控 我们在行动

为贯彻落实好自治区、盟委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作要求,切实维护广大参保患者身体健康和生命安全,减少反复就医导致交叉感染风险,阿盟医保局及时出台便民举措,有效助力疫情防控。

         23日,阿左旗地区取消了慢性病购药定点限制,参保职工可在阿左旗地区慢病定点医药机构就近购药,减少到医疗机构就诊配药次数,降低交叉感染风险,并实施“长处方”报销政策,参保患者根据实际情况,最多可以一次性开具三个月的用药,保障参保患者长期用药需求。同时阿盟医保中心派相关工作人员到现场,协助医疗机构,对聚集购药的慢性病患者进行劝导。

下一步,我们将进一步做好各项便民举措的贯彻落实,全力支持疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

202024


编辑:坦柯斯
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统