您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善右旗医疗保障局广泛动员定点药店无偿捐赠防疫物资

阿拉善右旗医疗保障局广泛动员定点药店无偿捐赠防疫物资

阿拉善右旗医疗保障局学习传达落实中央、国务院决策部署,认真落实自治区、盟、旗疫情防控工作要求,全力保障新型冠状病毒肺炎防治医护人员权益、确保患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响,不因为费用问题延误救治及疫情防控工作。同时动员定点医疗机构,积极向肺炎疫情物资保障组捐赠急需物资。

阿拉善右旗医保局收到来自民意大药房捐赠的4个红外线体温计和70个N95口罩,卫康大药房捐赠的的10个红外线体温计,医保局立即将这笔捐赠物资上交阿拉善右旗防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资保障组统一分配,这些防护用品全部用于阿右旗一线疫情防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,“为奋战一线的疫情防控人员点赞,他们是这场战役中的无名英雄。”卫康大药房和民意大药房的负责人表示“防控疫情,人人有责,能够为疫情防控出一份微微薄之力是我的荣幸”。在下一步工作中,旗医疗保障局将进一步加大宣传倡导力度,积极协调社会各方力量,为打赢抗击冠壮病毒肺炎战役,做出最大努力。


编辑:王东
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统