您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟医疗保障工作座谈会在巴彦浩特召开

全盟医疗保障工作座谈会在巴彦浩特召开

4月15日,全盟医疗保障工作座谈会在巴彦浩特召开。盟医疗保障局环节以上干部、事业单位班子成员、各旗区医疗保障局及经办机构负责人参加会议。行署副盟长秦艳同志、副秘书长姜庆继同志出席会议。

会议听取了各旗区工作情况汇报,就医保扶贫、盟级统筹等问题进行深入座谈,盟医疗保障局局长王国泽同志作了工作报告。

他指出,2019年阿盟医疗保障工作取得了显著成绩。一是严格落实管党治党政治责任,二是扎实推进医保扶贫,三是保证医疗保障基金总体运行平稳,四是健全基本医疗保障制度体系,五是大力加强基金监管,六是深入推进支付方式改革,七是推进医药价格和药品采购管理,八是着力优化医疗保障服务。

他强调,2020年医疗保障工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、全区医保工作会议、盟委扩大会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,以制度建设为主线,以盟级统筹为抓手,强化征缴、改革支付、落实政策,全面推动医疗保障事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。要重点做好:健全完善制度体系、坚决打赢医疗保障脱贫攻坚战、深入推进药品和医用耗材集中采购、持续开展打击欺诈骗保专项治理、全力推动重点领域改革、全面提升管理服务水平、加快推进全区医保信息化标准化建设、进一步加大宣传工作力度等八项重点工作。

他号召,全盟医疗保障系统人员要牢记初心使命、为民砥砺奋进,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

行署副盟长秦艳同志指出,盟委高度重视医疗保障工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,做好医疗保障工作意义重大

她强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全盟医疗保障工作面临的困难和不足。各级医保部门一定要提高政治站位,准确把握改革精髓,紧密结合我盟实际,把准医疗保障事业发展新方向,坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,高质量做好医疗保障工作

她要求,要全力抓好健全完善制度体系、扎实推进医保扶贫,确保医保扶贫等医疗保障重点工作的落实,扎扎实实完成全年目标任务。全盟医保工作者要以更加开阔的视野、更加昂扬的精神、更加扎实的作风,奋力推动我盟医疗保障事业取得新的更大的成绩。

 

会上,秦艳同志还与盟医保局领导班子进行了党风廉政谈话,布署扫黑除恶工作。


编辑:王国泽
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统