您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟医保局党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

阿盟医保局党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

“备豫不虞,为国常道。”今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高党员干部国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,阿盟医保局开展了“全民国家安全教育日”主题党日活动。4月20日上午,阿盟医保局党支部组织全体党员干部开展了以“全民国家安全教育日”为主题的主题党日活动和宣传教育。活动严格按照主题党日活动制度进行,党员领导干部以普通党员身份参加了活动。活动中,组织集中学习了习近平总书记在主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》等内容。

局党支部书记王国泽强调,国家安全早已不受限于“保卫国家不受侵略”的范围,而是拓展到了经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,已经与我们每个人的生活息息相关,一句话、一张照片、网络言论和搜索等都有可能危害到国家安全,全体党员要以政治安全为根本,坚守意识形态防线,全面践行总体国家安全观,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

通过此次活动,使党员干部进一步认识到了国家安全的重要意义,增强了防范化解重大风险的国家安全意识,提高了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。


编辑:王国泽
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统