您当前的位置:首页 > 工作动态

携手互助共建推进医保服务区域一体化异地就医建设

5月13日,盟医疗保障局主要负责同志到甘肃省酒泉市就推进医保服务区域一体化异地就医建设进行工作访问。  

访问期间,盟医疗保障局主要负责同志及相关人员与酒泉市医疗保障局主要负责同志及市直各定点医疗机构负责人进行座谈交流,双方就推进两地医保服务区域一体化异地就医建设达成共识。

酒泉市与阿拉善地缘相近,血缘相亲,两地交往源远流长,是真正的“近邻近亲”。长期以来,酒泉市是额旗人民生活、就医的重要选择,两地推进医保服务区域一体化异地就医既方便额济纳人民就医,也是落实阿拉善盟与酒泉市签订的《友好会商备忘录》得具体举措。下一步,两地将以开通城乡居民医保异地就医及时结算为切入点,逐步探索职工医保异地门诊及时结算、门诊慢病鉴定审批等多方面的医保服务区域一体化异地就医建设,深化合作,充分发挥酒泉市区域医疗中心的作用,打造医保服务的区域名片。

双方表示,下一步将按照两地《友好会商备忘录》精神,进一步深化合作,守望相助,携手互助共建,共同造福两地百姓。


编辑:赵卫国
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统