您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟医疗保障局在阿拉善右旗督查调研

5月13日,阿拉善盟医保局党组成员、副局长赵卫国带队,到阿拉善右旗就2020年医疗保障扶贫及重点工作任务进展情况进行督查调研。

13日上午,调研组听取了医疗保障局2020年扶贫工作开展情况和政策落实情况。赵卫国局长对阿拉善右旗医疗保障工作给予肯定,对存在的问题提出了解决办法和建议。同时,对医保扶贫、慢性病服务管理、医保政策宣传、药品采购配送以及基金监管、信用体系建设试点等工作,从10个方面做了要求和部署。

13日下午,调研组深入到卫康大药房、德生堂大药房、巴彦高勒卫生院等定点医药机构实地察看医保业务开展情况。

赵卫国局长指出各定点医药机构要做好医保基金专项治理自查自纠工作,进一步完善内部管理制度,加强医保政策法规的学习培训工作,为参保人员提供优质高效的医疗保障服务。

随后调研组一行走访了贫困户,详细询问贫困户的家庭基本情况、生产生活状况、医保扶贫政策享受等情况,并与贫困户所属苏木领导共同探讨如何将医保扶贫作用发挥到最大化。


编辑:赵卫国
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统