您当前的位置:首页 > 工作动态

盟医疗保障局督导检查医保扶贫工作

5月12日起,盟医疗保障局分两个组分对旗区医保扶贫工作进行督导检查。

检查组先后实地走访了建档立卡贫困户、旗人民医院、旗蒙古医院等地。检查组重点检查了贫困户患者医保待遇享受、待遇发放时限以及相关待遇政策覆盖保障情况,并就城乡居民建档立卡户医保一站式结算、门诊两病、门诊慢病等政策落实请情况向患者进行了咨询和专项检查。

期间,检查组对医院药品配送是否到位,旗、苏木、嘎查“一体化”捆绑式配送,扩围药品采购是否顺畅,国家药品带量采购政策落地做后一公里等问题与相关医院主要负责人进行了深入交流。

医保扶贫是“两不愁三保障”的重要支撑,是防止因病致贫、因病返贫的第一关口,医保部门要强化担当,确保应保尽保,医保扶贫专项检查就是要坚决杜绝和防止建档立卡贫困户因参保不到位而不能享受医保待遇的情况发生,就是要保障待遇发放的便捷、及时;针对建档立卡贫困的医保政策待遇要精准落地,坚决杜绝“悬而不落”情况发生,要运用通俗易懂的宣传语言,灵活多样的宣传方式,加强宣传,切实保障建档立卡患病贫困的切身利益。


编辑:赵卫国
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统