您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟医保局举办落实国家组织药品集中采购工作座谈会

为更好地落实国家组织药品集中采购任务,解决我盟药品集中采购工作中遇到的问题,6月19日上午,落实国家组织药品集中采购阿拉善盟座谈会在盟宾馆召开,自治区医保局、自治区药采中心、盟医保部门相关工作人员,阿盟参与扩围工作的所有医疗机构药剂科和财务科相关人员共96人参加此次座谈会。

自治区药采中心相关工作人员对国家组织药品集中采购业务、自治区药械集采货款预拨及直接结算业务、电子协议签订业务进行了细致讲解,并对结算系统操作进行了演示。针对各医疗机构及医保经办机构提出的4+7扩围药品全年约定采购量不足、国家集采药品补充报量事宜及扩围药品采购、配送、结算、系统操作等问题进行了现场示范及答疑。

座谈会上,自治区、盟医保部门及医疗机构人员还就工作中存在的问题进行热烈讨论、充分沟通,为推进我盟药械集中采购和结算工作发挥了积极的促进作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统