您当前的位置:首页 > 工作动态

高压监管全覆盖 “标本兼治”无禁区---阿拉善盟医疗保障局开展基金专项治理行动(一)

      7月16日,仲夏时节,骄阳似火。阿拉善盟医疗保障局基金专项治理现场监督检查工作在额济纳旗人民医院拉开了序幕。



      本次专项检查以切实加强医疗保障基金监管,规范基金运行秩序,持续打击医疗保障领域欺诈骗保行为,维护基金安全运行为总目标,将全覆盖与抓重点、补短板相结合,自查自纠与抽查复查相结合、强化外部监管与内控管理相结合,多措并举,狠抓落实。




      专项检查由阿盟医疗保障局党组成员、副局长张祖水带队,阿拉善盟基金检查监督中心、医保中心、阿左旗医保局业务骨干参与组成专项检查小组,对医院、药店、诊所、医疗保险经办机构全面进行“问诊”。通过现场检查、查阅数据报表、整改台帐、比对医院HIS系统病人结算清单,调取结算病历、查询药店购销存账目等方式,从药品使用情况、耗材使用情况、医保服务协议履行情况等多个方面找“症结”、“下猛药”,针对查出的不规范行为有针对性的进行培训,对违规行为进行处理,全面推进全盟基金检查工作入深入细,不断规范定点机构和经办机构诊疗行为,守好群众的“救命钱”。持续巩固“无禁区、零容忍”监管高压态势,对全盟各级医药机构、经办机构进行源头防范,持之以恒强化医保基金监管,压实监管责任,实现“标本兼治”,把基金监管工作抓实抓细,抓出成效。 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统