您当前的位置:首页 > 工作动态

法治新时代 学法不掉队

      为弘扬政治文化,进一步营造尊法学法守法的良好氛围,7月28日上午,阿盟医保局开展《中华人民共和国民法典》和《内蒙古自治区额济纳旗胡杨林保护条例》专题学习会。



      会上,依托手机“学习强国”、法治阿拉善等学习平台,全体干部职工集中学习了“习近平的民法典‘讲义’”和民法典学习公开课,对民法典的重大意义、核心要义和重点问题有了深入的认识;通读学习了《内蒙古自治区额济纳旗胡杨林保护条例》全文,充分了解胡杨林保护条例内容,达成共同保护胡杨林的共识。



      民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位;胡杨林保护条例的颁布和实施,在我盟法治建设进程中有里程碑的意义,二者都是顺应时代发展的产物,具有重要的历史意义。


      通过此次专题学习,真正使民法典走到了干部职工身边,走进了干部职工心里,使全体干部职工充分认识到学习民法典和胡杨林保护条例的重要性和必要性,切实领会学法用法的时代要求,不但要做干业务的“高手”,也要做依法办事的“能手”,营造了自觉尊重法律、遵守法律、运用法律的良好氛围。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统