您当前的位置:首页 > 工作动态

观奇石腐案 促正风反腐——阿盟医保局切实加强党风廉政建设

      为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强廉政意识,拉紧党员干部纪律之弦,阿盟医保局组织全体干部职工参观“被贪婪吞噬的灵魂  被‘石头’压垮的人生——文民违纪违法涉案奇石展”。



      7月31日上午,阿盟医保局全体干部职工来到阿拉善博物馆艺术中心,就文民违纪违法涉案奇石进行了参观。展厅中展示了品种繁多、造型多变的涉案奇石258块,向参观者展现了权力变质后丧失人格、丧失党性的无限“贪欲”。



      以铜为鉴,可以正衣冠;以案为鉴,可以知行之。此次特殊的奇石展,引起了广大干部职工的强烈反响,思想和灵魂受到了深刻的洗礼,纷纷感叹“因一时的贪欲,利用职务贪赃枉法,葬送了人生的事业、家庭和自由,这笔账不划算”。大家一致表示今后要以此案为鉴,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,强化廉洁意识,严守党纪国法,绷紧纪律之弦,依法行政、严以用权,做忠诚、干净、担当的践行者和表率者。


      民心是最大的政治,正义是最强的力量。下一步,阿盟医保局将坚持以党的政治建设为统领,压实党风廉政责任,强化党员政治教育工作,梳理行业廉政风险,持续深化作风建设,着力解决在纪律建设、作风建设和反腐败工作方面存在的突出问题,全力推进党风廉政和发腐败工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统