您当前的位置:首页 > 工作动态

开展文明实践 营造美好家园


     


      为进一步深化移风易俗、弘扬时代新风,推动新时代文明实践活动发展,宣传高尚的文明生活理念,倡导社会文明新风尚,9月11日上午,旗文明办主办的额济纳旗新时代文明实践“志愿服务”主题示范活动,额济纳旗医疗保障局“医保志愿服务队”参加了此次活动。

      活动现场,“医保志愿服务队”以服务群众健康为着力点,积极开展医保政策宣传,现场解答群众关心的医保问题,用通俗语言耐心详细地为群众介绍有关医保报销、医疗保险参保、转外就医备案、打击欺诈骗保等政策,发放《额济纳旗城乡居民医疗保险政策解答》和《阿拉善盟城镇居民大病保险办事指南》30余册,并悬挂主题横幅一条。


      

      活动结束后,“医保志愿服务队”的志愿者们纷纷表示此次活动很有意义,既践行了志愿服务精神,同时增强了志愿者的服务意识,有效宣传了医保惠民政策,确保日常工作与文明志愿服务“两不误、两促进”,得到了社会群众的点赞。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统