您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟召开自治区医疗保障重点工作落实情况督查汇报会

    


      9月23日下午,自治区政府第三督查组来我盟督查医疗保障重点工作落实情况,盟行署召开专题汇报会。行署副盟长秦艳主持会议,盟财政局、医保局、税务局、卫健委、扶贫办、民政局、残联等相关单位负责人参加会议。

会上,盟医保局党组书记、局长王国泽同志代表盟行署就我盟2020年医疗保障重点工作落实情况、存在困难和问题、下一步工作计划进行了专题汇报。

      督查组组长浩蒙指出,此次专项督查是落实党中央国务院关于医保工作决策部署的重要举措,也是今年年底对医保工作综合考核前的一次“体检”。通过此次督查和交流,及时发现梳理阿拉善盟医保工作中存在的问题和不足,努力把这项民生工作做实做细,为广大参保群众提供最优惠的政策,让老百姓充分感受到国家医疗保障改革的红利。此次督查主要通过听取工作汇报、实地查看定点医疗机构、定点药店和基层卫生院等相关部门的资料等形式,完成此次督查目的。

      浩蒙强调,在今年新冠疫情的特殊时期,阿拉善盟医疗保障工作能够冲在一线,及时按照国家相关要求,做了大量工作,年初及时将救治专项资金预先拨付到各医疗机构,大力优化业务流程,实现“七办”,对企业医疗保险单位缴纳部分减半征收等,助力企业复工复产,与全区疫情防控工作形成一盘棋,发挥了医疗保障民生、兜底线、可持续的重要功能。希望在现有工作的基础上,继续发扬“阿拉善”精神,恪尽职守,夯实医保工作,造福一方百姓。

      秦艳强调,下一步,我盟将以此次督查反馈意见为重点,在确保完成今年医疗保障重点工作的基础上,补短板、强弱项,切实让各项医保惠民政策落地生花,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统