您当前的位置:首页 > 工作动态

抓党建聚人心 讲团结做保障

抓党建聚人心 讲团结做保障

                                                                                                  ——阿右旗医疗保障局党支部9月份主题党日活动纪实


      


      根据旗委组织部开展“党建引领聚民心、民族团结促发展”主题党日活动通知要求,医疗保障局党支部于2020年9月27日开展了“党建引领聚民心、民族团结促发展”主题党日活动,通过主题党日开展,进一步强化党员党性修养,增强党组织凝聚力和战斗力,起到抓党建聚人心、讲团结做保障的效果。


      一是深入开展理论学习。明确旗委组织部“党建引领聚民心、民族团结促发展”主题党日活动的具体要求和内容。重点学习了《习近平治国理政》(第三卷)第十九篇“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”。


      二是开展党组书记廉政党课的讲授。党组书记、党支部书记胜利同志以《清正廉洁作表率,抓好党风廉政建设》为题,给全体党员干部职工讲授了一堂廉政党课。使党员在了解党放不下廉洁作表率的重大意义和时代价值的同时,增强了永葆清正廉洁政治本色的决心,在医疗保障局构建清正廉洁的工作氛围。


      三是为广大党员、干部职工解读了国家统编教材政策。通过学习《推广使用国家通用语言文字是共同责任》、《语言互通才能认同相一》,进一步宣传国家双语教育的政策,促进了单位民族团结,落实了党的政策方针,为团结一心做好医疗保障奠定政治基础。



      四是开展规定内容活动。集体朗读了党章、重温了入党誓词,现场缴纳了9月份党费,开展党员积分评定。


      五是党支部书记同1名正式党员进行了谈心谈话,进一步强化党员思想教育,提升党员先进性教育。


      通过“党建引领聚民心、民族团结促发展”主题党日活动的开展,促进了医疗保障局党组织及党员务实重干的工作作风形成,促使全体医保干部以更高的站位、更高效率、更实作风做好医疗保障各项工作,为推动全旗高质量发展提供可靠保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统