您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区医疗保障局实地督查我旗2020年度医疗保障重点工作落实情况

     


       9月24日至27日,自治区医疗保障局党组成员、副局长浩蒙一行5人到额济纳旗就2020年度1-8月份医疗保障重点工作落实情况进行督导检查。副旗长宝力德主持工作汇报会,阿拉善盟医疗保障局党组书记、局长王国泽,额济纳旗医疗保障局党组书记、局长赵春莉全程陪同。

      


      督查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场走访等方式,先后深入额济纳旗市民中心医保业务经办窗口、人民医院、蒙医医院、达来呼布镇卫生院、巴彦陶来苏木卫生院、苏泊淖尔苏木策克嘎查卫生室、阿拉善盟卫康大药店连锁有限公司第53药店、康安药品有限公司,重点督查医保制度体系建设、医保脱贫攻坚、药品和医用耗材采购及配送、医药服务管理、参保情况和基金运行情况、经办服务等各项工作的落实情况。

      

      督查组一行对额济纳旗医疗保障工作做出的努力和取得的成绩表示肯定,并对当前存在的困难和不足给出指导性意见和建议。浩蒙指出,在今后的工作中,一要高度重视城乡居民参保工作,加强相关部门沟通协作和信息共享;二要切实做好医保扶贫各项工作,打好脱贫攻坚收官战;三要加大医保政策宣传力度,提高群众知晓率;四要理顺医保监管体系,强化医保对医疗行为的监督管理,推动医保事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统