您当前的位置:首页 > 工作动态

大病无情人有情 医疗救助暖人心


2月8日下午,额济纳旗医疗保障局收到一份特殊的新春礼物,苏泊淖尔苏木居民徐先生将一面印有“生命至上有保障,医保大爱暖人心”的锦旗送到工作人员手中,对该局经办机构的服务表示由衷肯定和诚挚谢意。


徐先生的女儿是一名在校大学生,因患白血病2020年花费医疗费用60余万元,使得原本生活就不富裕的家庭陷入了困境。在苏泊淖尔苏木乌兰图格嘎查驻村第一书记向我局咨询为其办理医疗救助相关程序后,工作人员主动与徐先生取得联系,并按照医疗救助相关政策,于2月7日及时拨付医疗救助资金8万元,让徐先生一家减轻了经济负担。徐先生的感激之情溢于言表,表示是党和政府还有家乡的父老乡亲们给他们一家带来了温暖,是好的医保政策让这个家庭又充满了希望。


一面熠熠生辉的锦旗,是参保群众对医疗保障工作的一种褒扬,更是一份信任和理解。额济纳旗医疗保障局自成立以来,坚持以人民群众满意为出发点和着力点,注重“内强素质,外树形象”,努力提高服务意识、服务质量和服务水平,用实际行动为困难群众排忧解难,受到参保群众的普遍好评。2020年1月至今,全旗特困供养人员、低保户、低保边缘户、因病致贫重病患者享受医疗救助待遇30人次,累计发放医疗救助资金46.34万元,尿毒症、恶性肿瘤、急性淋巴性白血病等重特大疾病医疗救助人次占直接救助人次68%,为全旗巩固脱贫成效,防止返贫发生,提供了强有力的医疗保障服务。


                                                                                                                                                                                                                                                                (额济纳旗医疗保障局      供稿)




编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统