您当前的位置:首页 > 工作动态

盟医保局党支部围绕习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话开展理论研讨

4月16日,盟医保局围绕《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》开展理论研讨,党组成员、副局长赵卫国主持,并结合开展好本单位党史学习教育,推动党史学习教育走深走实提出要求。



一要不断提高政治站位,在统一认识上下功夫。全体党员要深刻认识开展党史学习教育是贯彻“三个必然要求”的迫切需要,是做到“两个维护”的迫切需要,是巩固党的执政基础的迫切需要,必须始终站在事关党的事业和人民利益的政治高度,带着信仰、带着感情、带着责任,把党史学习教育各项要求落到实处。二要准确把握核心要义,在学思践悟上下功夫,要深刻领会“六个进一步”的丰富内涵,进一步准确把握百年党史的脉络和主线,深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,进一步坚定信仰、信念、信心,传承中国共产党人的精神谱系。三要在融会贯通、知行合一上下功夫。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论创新成果,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合医保工作实际,全面贯彻新发展理念,着力推动医保事业高质量发展。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决好医保领域群众“急难愁盼”问题,以昂扬的姿态、扎实的工作迎接建党100周年。


通过集中学习,进一步深化了对党的百年奋斗史,对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。大家一致表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,实现学党史、悟思想、办实事、开新局的实践要求,推动新时代医保工作高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统