您当前的位置:首页 > 工作动态

盟医疗保障局深入包联嘎查开展 “干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”走访调研活动

按照盟委党史学习教育领导小组关于《开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴活动实施方案 (试行)》的通知》和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求。4月26日,盟医疗保障局协调旗区帮扶部门、包联干部、选派大学生和包联企业,深入阿左旗吉兰泰镇希尼呼都格嘎查与“两委”开展了“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴 ”座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了嘎查“两委”班子对嘎查基本情况、农牧民生产生活及收入情况、产业发展情况以及嘎查基层党组织建设、集体经济、民生领域等多方面的情况介绍,嘎查“两委”班子提出了许多具有建设性的意见和建议,查摆了制约嘎查经济发展和难点问题。在充分交流的基础上,盟医保局积极为嘎查集体经济发展建言献策,提出科学合理的建议与发展举措,确保“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动取得实实在在的成效。

通过座谈,调研组全面了解了包联嘎查的资源情况、发展现状、优势特色、短板弱项等情况。下一步,盟医保局将根据调研情况,结合自身的行业特点,继续深入嘎查,带着问题、带着感情、带着责任,协调相关部门把涉及群众利益的操心事、烦心事、揪心事抓准抓实,努力助推嘎查集体经济发展壮大,推动乡村振兴,促进农牧民增收,真正把实事办好、好事办实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统