您当前的位置:首页 > 工作动态

盟医保局全面落实生育保险待遇政策

    为积极响应生育政策,促进人口长期均衡发展,盟医保局多措并举积极落实生育支持政策,促进生育保险待遇实报实销。

    一是强化政策宣传。通过发放宣传单、组织政策宣传讲座等多渠道宣传生育保险待遇政策。同时,公开经办事项清单,告知经办人需准备的材料、办结时限、业务电话等内容,方便参保人员能够及时快捷办理。二是提升服务质量。以高效、快捷、优质服务为原则,窗口人员热情主动接待前来办理业务的人员,耐心细致的为他们答疑解惑。2022年初,调集业务经办人员集中处理生育保险积压件,开通绿色通道,优先报销,截止目前完成积压生育报销38人次,现生育保险报销动态清零。三是规范业务流程。规范待遇支付流程,坚决执行支付程序,严格把好资格审定、待遇核定及医疗费用审核支出,确保基金安全。截至目前,已为我盟1971人进行了生育保险报销,报销生育津贴28854860.78元,医疗费用3670142.02元。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统