您当前的位置:首页 > 工作动态

缓征缓缴医保费  助力企业轻装过“暖冬”

小微兴,则经济兴。作为经济发展动能的重要源泉,小微企业迫切需要纾困解难,实现平稳发展。今年以来,阿左旗医保局主动靠前服务,落实阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费政策,不断优化医保领域营商环境,激发市场主体活力,确保缓缴政策助力小微企业轻装过暖冬。

阿左旗医保局落实精细服务,确保直达快享,一是畅通“线上+线下”宣传渠道,通过电话、微信群等方式,扩大政策宣传覆盖率、知晓率;二是实现“免申即享”,针对符合条件的中小微企业,无需提出缓缴申请即可享受缓缴政策。三是中小微企业缓缴职工医保单位缴费,不影响该企业参保人就医正常报销,医疗费用及个人账户资金正常划拨。缓缴期间相关企业参保人发生的符合基本医保政策规定的医疗费用应及时报销、应报尽报,确保基本医保报销水平保持稳定不降低。

截至12月16日,全旗已有42户企业享受缓缴政策,涉及72万元,在短期内有效缓解了企业的资金压力,为企业在今后的生产经营中提供了发展动力,创新发展提供了充足的资金保障,增添了发展信心。下一步,阿左旗医保局将继续扎实落实好各项纾难解困政策,优化经办服务,切实保障基本民生,激发中小微企业创新发展活力,助力地方经济高质量发展。

                                                                                                                                                                     (阿拉善左旗医疗保障局   供稿)

编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统