您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善孪井滩生态移民示范区人力资源和医疗保障局开展“双随机一公开”专项检查

为进一步保障医保基金安全,规范定点医疗机构和零售药店、诊所医保服务行为,严厉打击欺诈骗保,保障参保人的权益,近期,示范区人保局联合市场监管局、公安局开展了“双随机一公开”专项监督检查。

专项检查按30%的抽检率,随机在示范区范围内抽取2家医保定点零售药店、医疗机构开展。重点检查药品“进销存”、医保支付行为、宣传执行医保政策情况及医保协议规定的其他事项,共抽验药品10余种,核查结算单、处方33人次。检查发现个别药店诊所对开展医保基金专项治理行动和打击欺诈骗保集中宣传活动认识不够明确、态度不够端正、该张贴公示的政策文件和海报没有按要求张贴公示,定点医疗机构没有按要求制作医保宣传栏等,对发现存在的问题检查组明确责任主体按要求限期整改到位。

接下来,示范区人保局将把“双随机一公开”抽查作为常态化医保基金监管机制,加强随机抽查力度,加大对协议管理定点药店监管,严厉打击欺诈骗保行为。



编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统