您当前的位置:首页 > 工作动态

国家集采胰岛素中选结果正式落地我盟平均降幅48%

按照自治区统一安排部署,5月20日零时起,国家组织第六批药品集中采购(胰岛素专项)中选结果正式落地我盟,本次集采涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,中选42个产品,76个品规,对比此次胰岛素集采前的最高有效报价,中标产品平均降价48%,最高降幅73%,其中礼来苏州制药有限公司的精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R) 由79.14元降为21.89元、甘李药业的门冬胰岛素注射液由59.8元降为19.98元。

此次胰岛素集采,我盟共有16家公立医疗机构参与报量,预采购量共计7.74万支/瓶,预计年节约医保基金333.6万元。胰岛素的大幅降价,不仅可以有效减轻糖尿病患者的费用负担,更提高了糖尿病患者使用先进治疗药物的可及性。

下一步,我局将积极落实群众关注的中成药、骨创类医用耗材、牙科种植体等药品和医用耗材的带量采购工作,坚定不移推进药品和医用耗材集中带量采购的常态化工作,让药品和耗材回归合理价格区间,让医生回归看病属性,让医院回归公益性,让改革红利惠及更多百姓。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统