您当前的位置:首页 > 工作动态

5月9日起我盟核酸检测价格再次调整

为进一步助力做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,更好适应疫情防控常态化要求,减轻群众负担,近日,自治区医保局联合发改、财政、卫健委等四部门将新冠病毒核酸1人1检测项目的最高限价调整为19.7元/人次,混检最高限价调整为3.4元/人次,不区分样本数量,收费标准包含检测试剂。我盟将于5月9日起执行。本次调整的项目价格为最高政府指导价,不得上浮,下浮幅度不限,价格降幅分别为30%和43%。

公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测服务,应同时提供单人单检和多人混检两种服务,在符合疫情防控规定的前提下,允许“愿检尽检”的群众自愿选择。属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检。对入境人员、密切接触者等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。单纯进行核酸检测的,公立医疗机构不得收取门诊诊察费。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统