您当前的位置:首页 > 工作动态

中共阿拉善盟医疗保障局党组召开2022年度民主生活会

1月20日,盟医保局党组召开2022年度民主生活会,局党组书记王国泽主持会议,第六督导组组长刘光荣、副组长杨其军一行、盟纪委监委派驻盟卫健委纪检监察组组长赵永刚到会指导。

会前,局党组坚持从严从实,精心研究制定方案,认真细化任务流程,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写发言提纲等各环节各项工作,督导组提前介入、全程参与、严格把关,为开好此次民主生活会做好了充分准备。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会和本次民主生活会征求意见情况,王国泽同志代表党组班子作对照检查发言。其他班子成依次围绕主题,结合“六个带头”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的问题,认真开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

督导组组长刘光荣同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、谈心谈话深入、查摆问题到位、批评与自我批评坦率深入、整改措施务实,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,指出存在的问题和不足,并就下一步工作提出要求:一要持续加强学习,旗帜鲜明讲政治;二要坚持问题导向,持之以恒抓好整改落实;三要严格制度执行,严肃党内政治生活。

会议最后,王国泽同志作总结发言并表态。一要提高政治站位。一以贯之抓牢政治建设,始终强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要抓好整改落实。对督导组提出的问题,结合对照检查出的问题,进一步细化整改措施,按时限下大力气逐条整改,切实将民主生活会成效体现出来;三要按要求做好会后总结工作。以此为契机,着力解决工作中的短板,坚持清正廉洁做表率,担当务实促发展,不断推进我盟医保事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟医疗保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统